Основное правило диеты южного пляжа

Новая популярная диета, которую разработал американский кардиолог Артур Агатстон, получила красивое и необычное название: диета южного пляжа.  Эта программа питания полностью учитывает потребности организма и другие многочисленные факторы, способные повлиять на здоровье, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



 


Первым делом Артур Агатстон испытал свою диету на себе, и результат превзошел все ожидания. Уже за первую неделю он похудел на 4 кг, причем без особого труда и страданий от чувства голода.


Основная цель Артура Агатстона, как он объяснял, состояла в том, чтобы помочь людям восстановить здоровье. Но когда стала известна новость, что его пациенты худеют, началась рекламная компания новой программы питания. Артур Агатстон всегда считал, что изменение веса тела связано в основном с неправильным питанием. Кроме того, он обращал внимание на то, что в этом же причина роста числа многих заболеваний.

Диета южного пляжа рассчитана на молодых и относительно здоровых людей. Если у человека преклонный возраст и серьезные проблемы со здоровьем, ему лучше обратиться к врачу-диетологу, который разработает индивидуальную программу похудения.

Принципы диеты


Когда Артур Агатстон разрабатывал свою диету, то придерживался элементарных принципов:
• Использовать в рационе полезные или сложные углеводы: хлеб и макаронные изделия из муки грубого помола, овощи и фрукты, соки.
• Исключить из меню сладости и рафинированные продукты, к примеру, шлифованный рис.
• Включать в рацион мясо курицы и индейки, рыбу.
• Употреблять орехи, сыры, молочные продукты, в том числе йогурты.
• Ввести в рацион оливковое и арахисовое масло.
• Не ограничивать себя в жидкости.
• Есть досыта, но не переедать, не наедаться перед сном.


Этапы диеты
Диета южного пляжа рассчитана на три этапа, продолжительность которых может меняться в зависимости от ощущений и самочувствия человека. Первые два этапа, чтобы был ощутимый результат, должны длиться от одного до двух месяцев. Кроме того,  Агатстон рекомендует иногда давать себе небольшие передышки, переходя, например, с рациона второго этапа на третий.

На первом этапе из меню исключаются все продукты, которые содержат простые углеводы: макароны и белый хлеб, картофель, шлифованный рис, сладости, сладкие фрукты и алкоголь. Есть нужно небольшими порциями 4-5 раз в день, если беспокоит сильный голод, то разрешается сделать легкий перекус: съесть овощной салат или нежирный йогурт.

На втором этапе постепенно и в ограниченном количестве в меню возвращается сахар. Уже можно  есть сладкие фрукты, но по-прежнему нельзя употреблять белый хлеб, выпечку, макароны, картофель и алкоголь. Не запрещается пить кофе.  Дополнительно к программе питания для ускорения обмена веществ можно добавить физические упражнения.

Заключительный третий этап можно растянуть на всю оставшуюся жизнь. Самое главное – перестроить свои пищевые привычки. Организм уже сам  должен контролировать поступление жиров и углеводов. Возможно, что сладостей вам просто уже не захочется. Основное место на столе занимают рыба и  нежирное мясо, а также овощи, молочные продукты  и орехи. Можно перейти к трехразовому питанию. Возможны легкие перекусы, если, конечно,  в них будет потребность.

Основное правило диеты южного пляжа: не требуется тщательно подсчитывать граммы и калории продуктов, также неважно процентное соотношение в них жиров, белков и углеводов. Главным  каноном является забота о том, чтобы люди приучили себя к правильному и полезному питанию.


31med.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *